Menú degustación con sabor a Latinoamérica

LA ENTREVISTA LA SOBREMESA CON ALEXA

Queridos amantes de la gastronomía, he tenido la gran fortuna de estar rodeada de chefs, cocinas y comedores por muchos años y no deja de sorprenderme la evolución que ha tenido la gastronomía en todo el mundo, pero debo confesar que la riqueza que tiene Latinoamérica es inmensa y lo que pueden transmitir los sabores en tu paladar, tu mente y tu corazón ¡es grandioso!

Hoy les quiero compartir que en el Marco de la Celebración de los 25 años de Aniversario de Pangea, se han estado celebrando Comidas y Cenas Degustación espectaculares con Chefs invitados y  tuvimos a bien ser testigos de una Cena Fabulosa que se llevó a cabo el pasado miércoles 7 de junio  con  SABOR A LATINOAMÉRICA donde se llevó a cabo este maravilloso viaje gastrómico donde nos deleitaron con un menú  a 10 tiempos.

El Chef Guillermo González Beristaín y Chef Eduardo Morali Celis, nos sorprendieron con la invitación de dos de los Chef ¡más prometedores de América Latina!

El Chef Juan Luis Martínez  del  restaurante Mérito en Perú y el Chef Juan Sebastián Pérez de Quitu, Identidad Culinaria en Ecuador. Ambos posicionados en la afamada lista de los “LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS”.

Menú degustación

1er. Tiempo: Maíz Mote, Oca Mashua (Mérito).

2do. Tiempo: Croqueta de papas andinas y emulsión de tomate verde (Quitu).

3er. Tiempo: Cangrejo Moro y papa seca (Mérito).

4to. Tiempo: Camarón de profundidad y Callo media luna, sanky, tomatillo, huacatay (Mérito).

5to. Tiempo: Lubina Encocada y chifles de plátano macho (Quitu).

6to. Tiempo: Ají de Cordero ahumado, chicharrón de quinua (Quitu).

7to. Tiempo: Res y Tubérculos andinos (Mérito).

8vo. Tiempo: Panacotta de Almendra Tostada, plátano, té de limón (Pangea).

9no. Tiempo: Cacao Amazónico Chilhuacle, maracuyá (Quitu).

10mo. Tiempo: Gominola de Yuzu con Tequila Reserva de La Familia Platino (Pangea).

El menú degustación  que se llevó a cabo en Pangea nos llevó a un maravilloso  viaje de sabores y texturas que nos sorprendieron, viviendo así una  experiencia sublime en una noche “LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS” realmente espectacular donde nos relataron en cada pequeño detalle en el plato una presentación fascinante  con un GRAN SABOR A LATINOAMÉRICA.

Sin lugar a dudas, el Chef Guillermo González Beristaín  nos sigue sorprendiendo y nos sigue llevando al ¡siguiente nivel! GRACIAS GRACIAS GRACIAS PANGEA …